21 декабря 2018 года состоялась дискуссия:
«Задачи и проблемы Министерства юстиции Российской Федерации. Бесплатная юридическая помощь как условие построения гражданского общества в России» начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Белгородской области и молодежи г. Белгорода

21 декабря 2018 года в рамках проекта «Поколения вправе» (Правовое просвещение молодежи и обеспечение доступности бесплатной юридической помощи для пенсионеров города Белгорода) на базе Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Белгородской области состоялась дискуссия на тему «Задачи и проблемы Министерства юстиции Российской Федерации. Бесплатная юридическая помощь как условие построения гражданского общества в России» спикером которой выступил начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Белгородской области Анна Владимировна Бондаренко.

В ходе дискуссии Анна Владимировна отметила важность формирования профессионального самоопределения и предложила ознакомиться с юридической деятельностью гражданских служащих, обеспечивающих в пределах своих полномочий реализацию государственной политики в соответствии с законом.




Ребятам провели мастер-классы, организованные сотрудниками структурных подразделений Управления Минюста по Белгородской области, обсудили порядок проведения независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов; ведение реестров уставов муниципальных образований; какие действия необходимо предпринимать, если нормативный правовой акт нарушает права граждан; правовые основы деятельности некоммерческих организаций; что такое апостиль и для чего он нужен; как стать адвокатом, нотариусом; как можно получить бесплатную юридическую помощь на территории Белгородской области и много другое.





Особо внимание специалисты уделили профилактике экстремистской деятельности и волонтерскому движению.

Итогом состоявшейся встречи стал анализ юридической практической деятельности Управления Министерства Российской Федерации по Белгородской области, обеспечивающей безопасное функционирование общества и государства. Анна Владимировна Бондаренко подчеркнула, что основными задачами Управления являются обеспечение не только единства правового пространства Российской Федерации на территории Белгородской области, но и защиты прав и свобод человека и гражданина.